Imprimer

PO Fondation Carrefour

Le projet a pour objectif de réaliser une opération de sensibilisation au gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez le consommateur. Ce type d’opération n’a pour l’instant jamais été réalisé en grande surface alors que le gouvernement s’est engagé à travers le pacte national de juin 2013 pour réduire de moitié le gaspillage alimentaire d’ici 2025.
En partenariat avec la Fondation Carrefour et l’association SOLAAL (Solidarité des producteurs agricoles et des filières alimentaires), les élèves seront amenés à étudier le gaspillage alimentaire chez le consommateur et proposer un pilote de sensibilisation dans les magasins Carrefour pour promouvoir des pratiques de valorisation des fruits et légumes en fin de vie.
Au-delà de l’aspect environnemental, le projet inclut une dimension sociale en associant une structure d’insertion professionnelle, l’Association Nationale des Epiceries Solidaires (ANDES), et des équipes d’animation spécialisées sur ces thématiques.



Collaborateur(s) de cette page: Luis_Cuenca .
Page modifiée dernièrement le Mercredi 25 de Septembre, 2013 18:46:38 CEST par Luis_Cuenca.

La Majeure Alternative Management a la tristesse d'annoncer le décès de Monsieur François Rousseau, Président des Conseils scientifiques de l'Observatoire national de l'ESS et de l'Observatoire régional de la CRESS PACA, chef d'entreprise, chercheur en sciences de gestion. François Rousseau a enseigné plusieurs années le cours d'Economie Sociale et Solidaire dans la majeure. Nous souhaitons lui rendre hommage et exprimer notre solidarité vis à vis de ses proches.
  En lire plus
Le 10 décembre 2008, la majeure s'est vue décerner le prix de l'Innovation Pédagogique de la Fondation HEC. Il s'agissait de la première édition de ce prix créé en 2008.
  En lire plus
Le 14 décembre 2007, la Majeure Alternative Management a obtenu la Mention Spéciale du Prix de l’Innovation Pédagogique décerné par le magazine l’Etudiant
  En lire plus
RSS Wiki rss Articles